доставка воды Аляска

РОССИЯ. Семья из Ростова-на-Дону готовится к необычному путешествию на собственной яхте

19.01.12 23:00

Семья из Ростова-на-Дону построила яхту своими руками и теперь готовится к путешествию. Глава семейства, бывалый яхтсмен, когда-то подумал: а не стать ли ему самому корабельных дел мастером? С тех пор уютный дворик превратился в настоящую верфь.


Этот якорь ещe ни разу не касался морского дна, а на судне никогда не поднимался парус – уже почти двадцать лет двенадцатиметровая яхта пришвартована во дворе дома. Тут прибить, там подкрутить. Капитан Петрин, так его называют родные, о каждой детали беспокоится: они все сделаны его руками. Много лет занимаясь парусным спортом, он грезил о собственной яхте. Выписывал журналы о судостроении, штудировал морские справочники, изучал корабельные чертежи. Словом, примерялся. Однажды на фотографии увидел еe, польскую морскую красавицу, и решил: обязательно такую построит.

Вышло три каюты, рассчитанные на восемь человек. Это чтобы вся капитанская семья могла разместиться. Внутри продумана каждая мелочь: столики складываются, полки выдвигаются, люки одновременно служат и окнами, и дверями. Душевая, штурманская, камбуз, как моряки называют кухню, всe обустроено. Отделочными работами на борту заведует внук Андрей - будущий юнга. Он уже разбирается в тонкостях морского дела, и знает, как в экстренных случаях латать пробоины.

К спуску на воду яхта почти готова. Осталось только установить фальшкиль, прикрепить румпель и покрасить борта. По весне невзрачная серая посудина превратится в белоснежный парусник с алыми буквами на корме. "Будет названа в честь жены, конечно, "Майя". Это за еe терпение, так сказать", - говорит Виктор.

Своего Витю она постоянно ждeт: то когда-то из плаваний, то теперь из сада, где он строит яхту. Майя Георгиевна признаeтся, тяжело быть женой моряка. Полвека вместе, а виделись, кажется, всего - ничего. Она ему уже пригрозила: в одиночное плавание не отпустит. Мечтает ходить под парусом вместе со своим капитаном. Чтобы маршрут был один на двоих.

"Максим Литвинов", "Маршал Кошевой", "Антон Чехов" - весной рядом с этими теплоходами пришвартуется и яхта "Майя". А уже летом капитан Петрин со своей командой из многочисленных родственников отправится в плавание. Под белыми парусами в Чeрное море

Моя вода

По материалам Первый канал

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированые пользователи
Войти  Зарегистрироваться