доставка воды Аляска

РОССИЯ. Ветеранов в подмосковье оставили без питьевой воды

18.05.11 23:00

Стариков-ветеранов в Серебряно-Прудском районе оставили без питьевой воды


Год назад местные чиновники перерезали в деревне Большое Рогатово водопровод, исправно работающий с 1965 года. Эксплуатировать его нельзя из-за проблем с документами, а установка оборудования стоит 7 миллионов рублей. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Питьевую воду в деревне Большое Рогатово отрезали в сентябре прошлого года. Раньше местный водопровод находился на балансе совхоза имени Карла Маркса, однако затем его приватизировали, а скважину, от которой подпитывался водопровод, демонтировали. По словам главы поселения Мочильское Светланы Калашниковой, на скважину не было никаких документов, и муниципалитет ее на баланс взять не смог.

Раньше в каждом доме работала ванна, туалет, стиральная машинка и отопление. Теперь люди пользуются удобствами на улице, машинки пылятся, а трубы все время грозятся лопнуть - воду для отопления приходится заливать ведрами. Чтобы обеспечить жителей водой, было вырыто 4 колодца, вода в которых якобы полностью соответствует всем нормам. Местные жители называют их помойными ямами: колодцы расположены внизу склона, и в них удобрения и навоз с полей и скотных дворов. По данным Роспотребнадзора, вода не соответствует никаким нормам и пить ее нельзя, можно лишь использовать как техническую. За питьевой водой приходится ездить в соседнюю деревню или кипятить грязную воду.

Несмотря на то, что прокуратура неоднократно вынесла местным чиновникам представления, требуя устранить нарушения санитарных норм в колодцах и взять на баланс водопровод, люди продолжают жить в прежних условиях, нося воду ведрами. Недавно на сходе объяснили, что денег на устройство новой скважины ни в поселении, ни в районе нет, и предложили заплатить 7 миллионов рублей за подключение к соседней скважине. Денег таких у пенсионеров нет, а в начале пожароопасного периода в деревне уже сгорело два дома.

Подобный же случай произошел недавно в Раменском районе - неизвестный застройщик самовольно захватил несколько гектаров прибрежной зоны Москвы-реки и снес насосную станцию, которая снабжала водой целый посёлок. В прокуратуре факт нарушения признали, но бороться с захватчиками не спешат. Жители уверяют, что один из строящихся домов принадлежит полицейскому начальнику, который и блокирует их усилия.
 

Моя Вода.соm

по материалам Московский комсомолец

 


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированые пользователи
Войти  Зарегистрироваться